


Berbanggalah kita sebagai orang Indonesia karena memiliki tempe yang sering dijadikan sebagai lauk utama untuk menemani nasi. Keunggulan tempe tak hanya diaku oleh tuan rumah, tetapi juga para negara tetangga bahwa tempe memiliki kandungan nutrisi yang baik.
Berikut adalah beberapa jenis nutrisi yang terkandung di dalam tempe :




3. Nutrisi Lainnya 100 gram tempe mengandung sekitar 80 mg kalsium. Meskipun jumlah kalsium dari tempe lebih rendah dari pada jumlah kalsium yang terkandung dalam produk-produk susu, namun hal ini masih sangat berkontribusi untuk memenuhi kebutuhan harian Anda terhadap kalsium. Tempe juga mengandung zat besi, magnesium, dan zinc dalam jumlah yang sedikit.Karena terbuat dari kedelai, Anda pun tentu akan mendapat manfaat yang sama ketika Anda mengkonsumsi kedelai. Menurut Columbia University Health Services, kedelai dapat membantu menurunkan kadar kolestrol,melidungi tubuh terhadap penyakit jantung, memperbaiki kepadatan tulang dan dapat menjadi kunci untuk mencegah osteoporosis.
Categories:
0 comments:
Post a Comment